Обновить до Про

  • Статуя Медузы на дне Средиземного моря.

    Обнаружена в западном регионе Ливийского моря между Грецией и Египтом. По мнению экспертов, он лежит на дне уже 2500 лет.

    Поднять её на поверхность очень сложно, потому что при малейшей вибрации или манипуляции, независимо от того насколько незначительной, она может сломаться или быть непоправимо повреждена..

    Статуя Медузы на дне Средиземного моря. Обнаружена в западном регионе Ливийского моря между Грецией и Египтом. По мнению экспертов, он лежит на дне уже 2500 лет. Поднять её на поверхность очень сложно, потому что при малейшей вибрации или манипуляции, независимо от того насколько незначительной, она может сломаться или быть непоправимо повреждена..
    Like
    1
    ·106 Просмотры ·0 Оценили
  • Италии нашли новую картину Пикассо

    Владельцы более 50 лет не знали, что в их гостиной висит шедевр.

    Это портрет французской художницы Доры Маар. Опознать шедевр было несложно, на работе есть оригинальная подпись автора. Просто картина висела в доме человека, который не интересовался историей искусств.

    В 1962 году старьевщик Луиджи Ло Россо, разбирая хлам в подвале заброшенного дома на острове Капри, обнаружил свернутое в рулон полотно. Забрав картину к себе домой в Помпеи, поместил ее в дешевую раму и, несмотря на протесты жены, повесил в столовой.

    «Уродская мазня» провисела на стене несколько десятилетий, пока в руки сына Ло Россо Андреа не попала энциклопедия истории искусств и стало очевидно, что картина подозрительно похожа на живопись Пабло Пикассо.

    Спустя много лет семья обратилась за консультацией к экспертам, которые после череды исследований подтвердили: портрет нарисовал сам Пикассо. Картину оценили в 6 миллионов евро.

    Синция Алтьери, профессиональный графолог, несколько месяцев сверяла подпись автора, чтобы убедиться в ее подлинности: в конце концов, работу такого художника запросто могли подделать.

    Несколько раз мать, считавшая портрет уродством, порывалась выбросить картину.К сожалению, Луиджи давно умер, так и не узнав о том, что нашел сокровище.

    Эксперты датировали портрет между 1930 и 1936 годами. Не возникает вопросов, как картина могла оказаться на Капри — Пикассо часто бывал на острове. Их роман с Дорой Маар продолжался с 1936 по 1945 год.

    За девять лет отношений Пабло создал десятки ее различных портретов. На некоторых лицо возлюбленной искажено кубистом до неузнаваемости. Можно догадываться, как предположили, что на портрете может быть Дора Маар.
    Италии нашли новую картину Пикассо Владельцы более 50 лет не знали, что в их гостиной висит шедевр. Это портрет французской художницы Доры Маар. Опознать шедевр было несложно, на работе есть оригинальная подпись автора. Просто картина висела в доме человека, который не интересовался историей искусств. В 1962 году старьевщик Луиджи Ло Россо, разбирая хлам в подвале заброшенного дома на острове Капри, обнаружил свернутое в рулон полотно. Забрав картину к себе домой в Помпеи, поместил ее в дешевую раму и, несмотря на протесты жены, повесил в столовой. «Уродская мазня» провисела на стене несколько десятилетий, пока в руки сына Ло Россо Андреа не попала энциклопедия истории искусств и стало очевидно, что картина подозрительно похожа на живопись Пабло Пикассо. Спустя много лет семья обратилась за консультацией к экспертам, которые после череды исследований подтвердили: портрет нарисовал сам Пикассо. Картину оценили в 6 миллионов евро. Синция Алтьери, профессиональный графолог, несколько месяцев сверяла подпись автора, чтобы убедиться в ее подлинности: в конце концов, работу такого художника запросто могли подделать. Несколько раз мать, считавшая портрет уродством, порывалась выбросить картину.К сожалению, Луиджи давно умер, так и не узнав о том, что нашел сокровище. Эксперты датировали портрет между 1930 и 1936 годами. Не возникает вопросов, как картина могла оказаться на Капри — Пикассо часто бывал на острове. Их роман с Дорой Маар продолжался с 1936 по 1945 год. За девять лет отношений Пабло создал десятки ее различных портретов. На некоторых лицо возлюбленной искажено кубистом до неузнаваемости. Можно догадываться, как предположили, что на портрете может быть Дора Маар.
    ·110 Просмотры ·0 Оценили
  • 24 марта 1706 года — Правительственные войска фельдмаршала Шереметева подавили Астраханский бунт стрельцов

    «Знатная старшина» направила на охрану Царицына отряды верных казаков. Прибывшему под Царицын тысячному отряду восставших астраханцев не удалось склонить казаков на свою сторону и взять город.

    Кроме того, калмыцкий хан Аюка-тайша, подкупленный царскими чиновниками, грозил напасть со своей конницей на восставших. […] Астраханское восстание грозило распространиться по Волге вглубь страны. Правительство велело «половину симбирян, сызранцев, дмитриевцев выслать на станции по замосковным городам».

    Петр срочно отозвал с шведского фронта фельдмаршала Б. Шереметева, которому велено было с несколькими полками идти для подавления восстания. По дороге Шереметеву пришлось «задержаться» в Казани из-за башкирского восстания под руководством Домейко Ишкеева.

    Восставшие башкиры отказывались вести переговоры под предлогом, что-де Астрахань не взята. «Бюргерская» часть восставших, боясь выступления революционного плебса и разорения из-за прекращения торговли, пошла на уступки и 3 января 1706 г. послала царю повинную грамоту. Между тем в конце февраля 1706 г. фельдмаршал Б. Шереметев с полками подошел к Черному Яру и захватил восставший город. «Бюргерская» оппозиция, выслала навстречу царским войскам ряд делегаций, возглавляемых духовенством.

    Приближение Шереметева к Астрахани вызвало борьбу в самом кругу и привело к власти и руководству городской плебс, выбравший своих представителей — атамана Зиновьева, Жегалу и др. На кругу 10 марта 1706 г. решено было оказать вооруженное сопротивление царским войскам. Полкам Шереметева при помощи калмыков Аюки-тайши с громадным трудом удалось 12 марта 1706 г. сломить восставших. Восставшие, защищаясь, «засели в земляном городе и начали из земляного валу из пушек и из мортиров и из мелкого ружья стрелять».

    После взятия земляного города восставшие продолжали отчаянно сопротивляться в каменном городе; «запершись, жестоко из пушек и мелкого ружья стреляли» и заставили царские войска отступить. Только после продолжительной бомбардировки полкам Шереметева удалось взять город. Видные руководители восстания (273 чел.) были арестованы и отправлены в Москву. Взятие Астрахани обрадовал о царское правительство.

    Из писем Петра и Меншикова видно, как торжественно отпраздновали крепостники свою победу. Подавителю восстания Шереметеву, кроме денежного жалованья, были пожалованы в Ярославском уезде – Юхоцкая волость и в Ростовском уезде – село Вощажниково. Только через два года, после непрерывных пыток в Преображенском приказе, начались казни 368 повстанцев-астраханцев. Часть повстанцев была обезглавлена в Москве на Красной площади.

    Источник russiangiant.ru/2022/03/24...
    24 марта 1706 года — Правительственные войска фельдмаршала Шереметева подавили Астраханский бунт стрельцов «Знатная старшина» направила на охрану Царицына отряды верных казаков. Прибывшему под Царицын тысячному отряду восставших астраханцев не удалось склонить казаков на свою сторону и взять город. Кроме того, калмыцкий хан Аюка-тайша, подкупленный царскими чиновниками, грозил напасть со своей конницей на восставших. […] Астраханское восстание грозило распространиться по Волге вглубь страны. Правительство велело «половину симбирян, сызранцев, дмитриевцев выслать на станции по замосковным городам». Петр срочно отозвал с шведского фронта фельдмаршала Б. Шереметева, которому велено было с несколькими полками идти для подавления восстания. По дороге Шереметеву пришлось «задержаться» в Казани из-за башкирского восстания под руководством Домейко Ишкеева. Восставшие башкиры отказывались вести переговоры под предлогом, что-де Астрахань не взята. «Бюргерская» часть восставших, боясь выступления революционного плебса и разорения из-за прекращения торговли, пошла на уступки и 3 января 1706 г. послала царю повинную грамоту. Между тем в конце февраля 1706 г. фельдмаршал Б. Шереметев с полками подошел к Черному Яру и захватил восставший город. «Бюргерская» оппозиция, выслала навстречу царским войскам ряд делегаций, возглавляемых духовенством. Приближение Шереметева к Астрахани вызвало борьбу в самом кругу и привело к власти и руководству городской плебс, выбравший своих представителей — атамана Зиновьева, Жегалу и др. На кругу 10 марта 1706 г. решено было оказать вооруженное сопротивление царским войскам. Полкам Шереметева при помощи калмыков Аюки-тайши с громадным трудом удалось 12 марта 1706 г. сломить восставших. Восставшие, защищаясь, «засели в земляном городе и начали из земляного валу из пушек и из мортиров и из мелкого ружья стрелять». После взятия земляного города восставшие продолжали отчаянно сопротивляться в каменном городе; «запершись, жестоко из пушек и мелкого ружья стреляли» и заставили царские войска отступить. Только после продолжительной бомбардировки полкам Шереметева удалось взять город. Видные руководители восстания (273 чел.) были арестованы и отправлены в Москву. Взятие Астрахани обрадовал о царское правительство. Из писем Петра и Меншикова видно, как торжественно отпраздновали крепостники свою победу. Подавителю восстания Шереметеву, кроме денежного жалованья, были пожалованы в Ярославском уезде – Юхоцкая волость и в Ростовском уезде – село Вощажниково. Только через два года, после непрерывных пыток в Преображенском приказе, начались казни 368 повстанцев-астраханцев. Часть повстанцев была обезглавлена в Москве на Красной площади. Источник russiangiant.ru/2022/03/24...
    ·111 Просмотры ·0 Оценили
  • Анестезиолог по ошибке убила ребенка в уфимской детской больнице, и тюрьма ей не грозит. Вместо вены она ввела катетер ему в легкое, сделав это на глаз, хотя должна была использовать аппарат УЗИ. Врач даже не отвезла малыша на компьютерную томографию, чтобы удостовериться, все ли в порядке. В итоге двухлетний пациент умер из-за заполнения легкого кровью.

    За плечами у Юлии Файзуллиной на тот момент было четыре года работы. Трагедия произошла еще в 2020 году, однако о ней стало известно лишь сейчас, после того как удалось доказать вину женщины.
    В связи с истечением срока давности в качестве наказания она должна только выплатить денежную компенсацию матери погибшего — 1 млн рублей.
    Анестезиолог по ошибке убила ребенка в уфимской детской больнице, и тюрьма ей не грозит. Вместо вены она ввела катетер ему в легкое, сделав это на глаз, хотя должна была использовать аппарат УЗИ. Врач даже не отвезла малыша на компьютерную томографию, чтобы удостовериться, все ли в порядке. В итоге двухлетний пациент умер из-за заполнения легкого кровью. За плечами у Юлии Файзуллиной на тот момент было четыре года работы. Трагедия произошла еще в 2020 году, однако о ней стало известно лишь сейчас, после того как удалось доказать вину женщины. В связи с истечением срока давности в качестве наказания она должна только выплатить денежную компенсацию матери погибшего — 1 млн рублей.
    ·100 Просмотры ·0 Оценили
  • Мужчина разбил градусник и через шприц добавил ртуть в булочку из московской пекарни, чтобы отравить друга из-за ревности к женщине. А потом делал вид, что якобы тоже отравился. Возбуждено уголовное дело.

    Ранее СМИ сообщили, что два человека в Москве съели пирожки с ртутью и попали в НИИ Склифосовского. Утверждается, что мужчины сами видели шарики ртути в пирожках, но значения этому не придали. Заведение, где были куплены булочки, было опечатано, а владелец пекарни заявил, что случившееся для него шок.

    Мужчина разбил градусник и через шприц добавил ртуть в булочку из московской пекарни, чтобы отравить друга из-за ревности к женщине. А потом делал вид, что якобы тоже отравился. Возбуждено уголовное дело. Ранее СМИ сообщили, что два человека в Москве съели пирожки с ртутью и попали в НИИ Склифосовского. Утверждается, что мужчины сами видели шарики ртути в пирожках, но значения этому не придали. Заведение, где были куплены булочки, было опечатано, а владелец пекарни заявил, что случившееся для него шок.
    ·105 Просмотры ·0 Оценили
  • Медика из Екатеринбурга обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки. Сообщается, что 33-летний Сергей работал в больнице и являлся адептом кришнаизма. В местном обществе он был духовным наставником.

    В какой-то момент Сергей стал переписываться с дочерью прихожан. Пишут, что он отвез ребенка за город, где провел обряд «бракосочетания» и изнасиловал. По некоторым данным, девочка якобы пошла на это добровольно.

    Мужчину задержали. Возбуждено уголовное дело по статье об изнасиловании, ему грозит до 20 лет лишения свободы.
    Медика из Екатеринбурга обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки. Сообщается, что 33-летний Сергей работал в больнице и являлся адептом кришнаизма. В местном обществе он был духовным наставником. В какой-то момент Сергей стал переписываться с дочерью прихожан. Пишут, что он отвез ребенка за город, где провел обряд «бракосочетания» и изнасиловал. По некоторым данным, девочка якобы пошла на это добровольно. Мужчину задержали. Возбуждено уголовное дело по статье об изнасиловании, ему грозит до 20 лет лишения свободы.
    ·107 Просмотры ·0 Оценили
  • Заместитель губернатора — министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский задержан. В УФСБ по региону заявили, что на него возбуждено дело о превышении полномочий. Ущерб по делу Рачаловского оценивается почти в 156 млн руб.

    Ранее в регионе уже был задержан за получение взятки министр транспорта Виталий Кушнарев, он находится под арестом. А две недели назад СК завел дело на другого замгубернатора Ростовской области — министра финансов региона Лилию Федотову, которая подозревается в превышении должностных полномочий.
    Заместитель губернатора — министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский задержан. В УФСБ по региону заявили, что на него возбуждено дело о превышении полномочий. Ущерб по делу Рачаловского оценивается почти в 156 млн руб. Ранее в регионе уже был задержан за получение взятки министр транспорта Виталий Кушнарев, он находится под арестом. А две недели назад СК завел дело на другого замгубернатора Ростовской области — министра финансов региона Лилию Федотову, которая подозревается в превышении должностных полномочий.
    ·110 Просмотры ·0 Оценили
  • Блокадница отдала аферистам 13,2 млн рублей в Санкт-Петербурге. Мошенники связались с 88-летней пенсионеркой под видом сотрудников «Ростелекома» и попросили назвать свои данные. После этого ей позвонили «сотрудники военной прокуратуры», сообщившие, что кто-то пытался перевести деньги женщины на Украину. Как объяснили аферисты, средства нужно срочно «задекларировать».

    В тот же день домой к старушке приехал курьер, которому она передала все свои сбережения в рублях, долларах и евро. В итоге пенсионерка передала мошенникам 13,2 млн рублей. Когда она поняла, что вернуть «задекларированные» денежные средства не получится, то обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.
    Блокадница отдала аферистам 13,2 млн рублей в Санкт-Петербурге. Мошенники связались с 88-летней пенсионеркой под видом сотрудников «Ростелекома» и попросили назвать свои данные. После этого ей позвонили «сотрудники военной прокуратуры», сообщившие, что кто-то пытался перевести деньги женщины на Украину. Как объяснили аферисты, средства нужно срочно «задекларировать». В тот же день домой к старушке приехал курьер, которому она передала все свои сбережения в рублях, долларах и евро. В итоге пенсионерка передала мошенникам 13,2 млн рублей. Когда она поняла, что вернуть «задекларированные» денежные средства не получится, то обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.
    ·117 Просмотры ·0 Оценили
  • Будьте терпеливы к жизни!

    В один прекрасный момент в вашу жизнь придет такое счастье, что вы осознаете, что оно перевесило все ваши предыдущие потери.

    Счастливый разум • саморазвитие
    Будьте терпеливы к жизни! В один прекрасный момент в вашу жизнь придет такое счастье, что вы осознаете, что оно перевесило все ваши предыдущие потери. Счастливый разум • саморазвитие
    ·127 Просмотры ·0 Оценили
  • Это Жанна Кальман – старейшая из когда-либо живших на Земле людей, чей возраст официально задокументирован. Женщина прожила 122 года.

    При этом она курила по несколько сигарет каждый день на протяжении 95 лет.

    А когда Жанне было 90 лет, она подписала договор с 47-летним адвокатом, согласно которому квартира женщины достанется ему после её смерти. За это он должен был выплачивать Жанне ежемесячное пособие до самой её смерти.
    Но бабуля пережила его, а вдова адвоката продолжила выплаты. В итоге деньгами она получила примерно двойную стоимость квартиры.
    Это Жанна Кальман – старейшая из когда-либо живших на Земле людей, чей возраст официально задокументирован. Женщина прожила 122 года. При этом она курила по несколько сигарет каждый день на протяжении 95 лет. А когда Жанне было 90 лет, она подписала договор с 47-летним адвокатом, согласно которому квартира женщины достанется ему после её смерти. За это он должен был выплачивать Жанне ежемесячное пособие до самой её смерти. Но бабуля пережила его, а вдова адвоката продолжила выплаты. В итоге деньгами она получила примерно двойную стоимость квартиры.
    ·124 Просмотры ·0 Оценили