Обновить до Про

Интересное вокруг
Интересное вокруг
Интересное вокруг

Интересное вокруг

@worldaround

  • Эффект перевернутого города

    На самом деле с городом Чикаго все в порядке. Длинные тени, которые он отбрасывал на близлежащее озеро Мичиган во время заката, оказались отражены, и создалась иллюзия перевернутых зданий
    Эффект перевернутого города На самом деле с городом Чикаго все в порядке. Длинные тени, которые он отбрасывал на близлежащее озеро Мичиган во время заката, оказались отражены, и создалась иллюзия перевернутых зданий
    ·173 Просмотры ·0 Оценили
  • Живописное Ирганайское водохранилище: Оазис Дагестана

    Ирганайское водохранилище — настоящее природное чудо Дагестана, расположенное среди гор Кавказа. Это красивое искусственное озеро, окруженное живописными скалами и зелеными лесами, привлекает туристов своей необыкновенной природной красотой и тишиной.
    Живописное Ирганайское водохранилище: Оазис Дагестана Ирганайское водохранилище — настоящее природное чудо Дагестана, расположенное среди гор Кавказа. Это красивое искусственное озеро, окруженное живописными скалами и зелеными лесами, привлекает туристов своей необыкновенной природной красотой и тишиной.
    Like
    1
    ·85 Просмотры ·0 Оценили
  • Клад из 126 римских золотых ауреусов, монеты были спрятаны в небольшом горшке и зарыты в Дидкоте (Англия) в конце II в нашей эры.

    126 ауреусов — большие деньги по тем временам, такую сумму римский солдат зарабатывал примерно за 10 лет службы.
    Клад из 126 римских золотых ауреусов, монеты были спрятаны в небольшом горшке и зарыты в Дидкоте (Англия) в конце II в нашей эры. 126 ауреусов — большие деньги по тем временам, такую сумму римский солдат зарабатывал примерно за 10 лет службы.
    Haha
    1
    ·89 Просмотры ·0 Оценили
  • Мартен ван Валькенборх - Вавилонская башня
    Мартен ван Валькенборх - Вавилонская башня
    Like
    1
    ·75 Просмотры ·0 Оценили
  • 25 лет назад в своей квартире в г. Подольске был убит историк-скандинавист и автор многочисленных книг по истории кулинарии Вильям Васильевич Похлёбкин.

    По данным судебно-медицинской экспертизы Вильям Васильевич Похлебкин скончался в конце марта 2000 года. Его тело было обнаружено только 13 апреля.

    Вильям Васильевич родился в Москве, образование получил тоже в столице. Необычная фамилия Похлебкин была партийным псевдонимом его отца, а Вильямом, по одной из версий, мальчика назвали в честь Владимира Ильича Ленина (по первым буквам - ВИЛ). Окончив в 1941 году среднюю школу, он пошел добровольцем на фронт, был тяжело контужен в боях под Москвой. После демобилизации в 1945 году стал студентом МГИМО Закончив обучение на факультете международных отношений МГИМО, Похлебкин поступил в аспирантуру Института истории АН СССР. В 1953 году стал кандидатом исторических наук и младшим научным сотрудником Института истории. Из института он ушел в 1963-ем после того, как ученый совет не утвердил тему его докторской диссертации, тогда же Похлебкин переехал из Москвы в Подольск.  

    13 апреля 2000 года тело ученого было обнаружено на полу спальной комнаты его трехкомнатной квартиры, находившейся на 4-ом этаже пятиэтажного дома (д. №1 «а» на Октябрьском проспекте). На нем был костюм и галстук, что, по словам людей, общавшихся с Похлебкиным в последние годы, свидетельствует о том¸ что он, скорее всего, в последний день своей жизни ездил в Москву (так он обычно одевался, когда посещал с деловыми визитами издательства).  

    Эксперты насчитали на нем 11 ранений, нанесенных, предположительно, отверткой. Экспертиза выявила в крови ученого изрядное количество алкоголя. Всем знакомым Похлебкина этот факт показался очень странным, так как они знали, что автор «Истории русской водки» алкоголь принципиально никогда не употреблял.

    Убийство Похлебкина расследовали полтора года, после чего дело приостановили с формулировкой «из-за неустановления лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого».  

    15 апреля Вильям Похлебкин был похоронен на московском Головинском кладбище,
    25 лет назад в своей квартире в г. Подольске был убит историк-скандинавист и автор многочисленных книг по истории кулинарии Вильям Васильевич Похлёбкин. По данным судебно-медицинской экспертизы Вильям Васильевич Похлебкин скончался в конце марта 2000 года. Его тело было обнаружено только 13 апреля. Вильям Васильевич родился в Москве, образование получил тоже в столице. Необычная фамилия Похлебкин была партийным псевдонимом его отца, а Вильямом, по одной из версий, мальчика назвали в честь Владимира Ильича Ленина (по первым буквам - ВИЛ). Окончив в 1941 году среднюю школу, он пошел добровольцем на фронт, был тяжело контужен в боях под Москвой. После демобилизации в 1945 году стал студентом МГИМО Закончив обучение на факультете международных отношений МГИМО, Похлебкин поступил в аспирантуру Института истории АН СССР. В 1953 году стал кандидатом исторических наук и младшим научным сотрудником Института истории. Из института он ушел в 1963-ем после того, как ученый совет не утвердил тему его докторской диссертации, тогда же Похлебкин переехал из Москвы в Подольск.   13 апреля 2000 года тело ученого было обнаружено на полу спальной комнаты его трехкомнатной квартиры, находившейся на 4-ом этаже пятиэтажного дома (д. №1 «а» на Октябрьском проспекте). На нем был костюм и галстук, что, по словам людей, общавшихся с Похлебкиным в последние годы, свидетельствует о том¸ что он, скорее всего, в последний день своей жизни ездил в Москву (так он обычно одевался, когда посещал с деловыми визитами издательства).   Эксперты насчитали на нем 11 ранений, нанесенных, предположительно, отверткой. Экспертиза выявила в крови ученого изрядное количество алкоголя. Всем знакомым Похлебкина этот факт показался очень странным, так как они знали, что автор «Истории русской водки» алкоголь принципиально никогда не употреблял. Убийство Похлебкина расследовали полтора года, после чего дело приостановили с формулировкой «из-за неустановления лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого».   15 апреля Вильям Похлебкин был похоронен на московском Головинском кладбище,
    ·76 Просмотры ·0 Оценили
  • Земля теряет массу за счёт диссипации атмосферы: в основном улетучивается водород (95000 тонн в год) и “немножко” гелия (1600 тонн в год). Также Земля получает массу за счёт падающих астероидов, метеороидов и космической пыли по разным оценкам от 40000 до 100000 тонн в год.

    Космическая пыль (иногда именуется «микрометеориты») — пыль, которая находится в космосе или попадает на Землю из космоса. Размер её частиц составляет от нескольких молекул до 0,2 мкм.
    Земля теряет массу за счёт диссипации атмосферы: в основном улетучивается водород (95000 тонн в год) и “немножко” гелия (1600 тонн в год). Также Земля получает массу за счёт падающих астероидов, метеороидов и космической пыли по разным оценкам от 40000 до 100000 тонн в год. Космическая пыль (иногда именуется «микрометеориты») — пыль, которая находится в космосе или попадает на Землю из космоса. Размер её частиц составляет от нескольких молекул до 0,2 мкм.
    ·71 Просмотры ·0 Оценили
  • Гора Килиманджаро на рассвете, Амбосели, Кения
    Гора Килиманджаро на рассвете, Амбосели, Кения
    ·25 Просмотры ·0 Оценили
  • Мон-Сен-Мишель, Франция
    Мон-Сен-Мишель, Франция
    ·25 Просмотры ·0 Оценили
  • Самый жуткий магазин: лавка человеческого мяса в Лондоне

    На знаменитом лондонском рынке Smithfield недавно открылся необычный мясной магазин, где можно приобрести любую часть человеческой тушки: руки, уши и даже торс. Однако не стоит делать поспешных выводов, ведь это всего лишь рекламный ход от создателей игры Resident Evil Capcom.

    Лавка напоминает сцену из фильма ужасов: человеческие конечности, аккуратно упакованные и выставленные на всеобщее обозрение. Мясо свисает с крючков, а отдельные органы расположены на столах из нержавеющей стали, как в морге.

    Человеческие руки можно приобрести за £5.99, а ноги немного дороже — £6,00. Но это не остановило поклонников Resident Evil и зомби-энтузиастов, готовых заплатить за столь необычные товары. Что покупатели будут делать с ними дальше — остаётся только догадываться.

    Одной из особенностей магазина является то, что все продаваемые конечности изготовлены из мяса животных, но своим внешним видом полностью соответствуют человеческим. Необычная лавка была открыта всего несколько дней, чтобы лучше продвигать новую игру, но, несмотря на столь короткий срок, она уже успела вызвать бурную реакцию.
    Самый жуткий магазин: лавка человеческого мяса в Лондоне На знаменитом лондонском рынке Smithfield недавно открылся необычный мясной магазин, где можно приобрести любую часть человеческой тушки: руки, уши и даже торс. Однако не стоит делать поспешных выводов, ведь это всего лишь рекламный ход от создателей игры Resident Evil Capcom. Лавка напоминает сцену из фильма ужасов: человеческие конечности, аккуратно упакованные и выставленные на всеобщее обозрение. Мясо свисает с крючков, а отдельные органы расположены на столах из нержавеющей стали, как в морге. Человеческие руки можно приобрести за £5.99, а ноги немного дороже — £6,00. Но это не остановило поклонников Resident Evil и зомби-энтузиастов, готовых заплатить за столь необычные товары. Что покупатели будут делать с ними дальше — остаётся только догадываться. Одной из особенностей магазина является то, что все продаваемые конечности изготовлены из мяса животных, но своим внешним видом полностью соответствуют человеческим. Необычная лавка была открыта всего несколько дней, чтобы лучше продвигать новую игру, но, несмотря на столь короткий срок, она уже успела вызвать бурную реакцию.
    ·41 Просмотры ·0 Оценили
  • Венерины мухоловки вынуждены отращивать свои цветы очень высоко от ловушек, чтобы случайно не убить своих опылителей.
    Венерины мухоловки вынуждены отращивать свои цветы очень высоко от ловушек, чтобы случайно не убить своих опылителей.
    ·49 Просмотры ·0 Оценили
  • Свадьба канатоходцев на высоте 20 метров. Франция, Тулуза, 25 мая 1954 года.
    Свадьба канатоходцев на высоте 20 метров. Франция, Тулуза, 25 мая 1954 года.
    ·74 Просмотры ·0 Оценили
  • "Трус тот, кто боится и бежит, а кто боится и не бежит, тот еще не трус". Цитата из "Идиота"

    «Идиот» — роман писателя Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в номерах журнала «Русский вестник» за 1868 год.
    "Трус тот, кто боится и бежит, а кто боится и не бежит, тот еще не трус". Цитата из "Идиота" «Идиот» — роман писателя Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в номерах журнала «Русский вестник» за 1868 год.
    ·71 Просмотры ·0 Оценили
  • АФИНЫ– столица современной Греции и центр древнегреческой цивилизации, которая славилась своим могуществом в эпоху античности. Над городом возвышается Акрополь – возведенная в V в. до нашей эры крепость, которую венчает храм Парфенон с его знаменитой колоннадой. В экспозиции Музея Акрополя и Национального археологического музея представлены скульптуры, вазы, ювелирные изделия и другие предметы материальной культуры Древней Греции.
    АФИНЫ– столица современной Греции и центр древнегреческой цивилизации, которая славилась своим могуществом в эпоху античности. Над городом возвышается Акрополь – возведенная в V в. до нашей эры крепость, которую венчает храм Парфенон с его знаменитой колоннадой. В экспозиции Музея Акрополя и Национального археологического музея представлены скульптуры, вазы, ювелирные изделия и другие предметы материальной культуры Древней Греции.
    Like
    1
    ·71 Просмотры ·0 Оценили
  • "Встретили душевно".

    Исследовательский самолёт благополучно приземлился, пролетая над изолированным племенем в джунглях Амазонки.
    "Встретили душевно". Исследовательский самолёт благополучно приземлился, пролетая над изолированным племенем в джунглях Амазонки.
    ·74 Просмотры ·0 Оценили
  • Поль Мерварт (Paul Merwart (1855 —1902)) — франко-польский художник.
    "Потоп. Девкалион держит свою жену Пирру".

    "Потоп был наказанием первым людям за их грехи — суша стала морем, прибой бил в маковки гор, рыбы плавали меж древесных ветвей, люди на утлых плотах умирали от голода. Только двое праведников спаслись на двухвершинной горе Парнасе — праотец Девкалион и жена его Пирра. Схлынула вода, открылся пустынный и безмолвный мир; со слезами они взмолились богам и услышали ответ: «Материнские кости мечите себе за спину!» С трудом они поняли: общая мать — Земля, кости ее — камни; они стали метать каменья через свои плечи, и за спиною Девкалиона из этих камней вырастали мужчины, а за спиною Пирры — женщины. Так явился на земле новый человеческий род".

    "Метаморфозы" Овидий
    пересказ М.Гаспаров.
    Поль Мерварт (Paul Merwart (1855 —1902)) — франко-польский художник. "Потоп. Девкалион держит свою жену Пирру". "Потоп был наказанием первым людям за их грехи — суша стала морем, прибой бил в маковки гор, рыбы плавали меж древесных ветвей, люди на утлых плотах умирали от голода. Только двое праведников спаслись на двухвершинной горе Парнасе — праотец Девкалион и жена его Пирра. Схлынула вода, открылся пустынный и безмолвный мир; со слезами они взмолились богам и услышали ответ: «Материнские кости мечите себе за спину!» С трудом они поняли: общая мать — Земля, кости ее — камни; они стали метать каменья через свои плечи, и за спиною Девкалиона из этих камней вырастали мужчины, а за спиною Пирры — женщины. Так явился на земле новый человеческий род". "Метаморфозы" Овидий пересказ М.Гаспаров.
    ·82 Просмотры ·0 Оценили
Больше