Эпоха СССР
Эпоха СССР
"Эта группа для тех, кому есть, что вспомнить...Здесь нет и не будет дискуссий о причинах распада СССР, - пусть это делают политики. Здесь нет и не будет полемики о качестве жизни в СССР, - для этих целей есть другие сайты... Эта группа - ностальгия, дающая возможность увидеть всем желающим то, чем жили рождённые в СССР, что окружало их в детстве, юности... Как мало нам надо было для счастья!
Короче, - общая тематика группы, - "А помнишь..." Но это не значит, что мы ограничиваемся исключительно воспоминаниями о СССР)
  • PBID: 0182000800000007
  • 2 людям нравится это
  • 14 Записи
  • 13 Фото
  • 1 Видео
  • 1 Оценка 5.0
  • История и факты
Поиск
Недавние обновления
  • "Снимали мы в Крыму — рассказывает Смоктуновский. Съёмки проходили на берегу моря.
    Жарко было. В обеденный перерыв вся группа бросилась купаться. И я, естественно тоже.
    Наплавался, нанырялся, слышу — зовут. Ну, я актёр дисциплинированный: зовут — иду.
    Оператор говорит: "Надо закончить всё, пока солнце не ушло". Надо так надо.
    Сел я уже на грим и чувствую что–то не то, дискомфорт какой–то. И вдруг, до меня доходит, что челюсти-то во рту нет! Выронил, когда нырял.
    Я сразу к режиссёру, ору: "Я челюсть потерял!" А он ржёт и все вокруг с ним вместе.
    Думают — я разыгрываю их. Полчаса доказывал, что не шучу.
    Ну, а когда до них дошло, что это правда, стало всем та–а–ак грустно-грустно. Снимать не можем.
    Да ещё предпоследний день месяца, если отснятый материал сегодня вечером в Москву не отправят, то план летит к чёрту, а соответственно и премиальные (примечание: в те годы в кино премиальные были + 40% к зарплате!). Тут уж народ веселиться совсем перестал и на меня так косо посматривать начал...
    Режиссёр директору говорит: "Ничего не знаю, выкручивайся как хочешь, но чтобы максимум через полчаса у меня Смоктуновский был в кадре!" Директор — к художникам, к бутафорам, а те: "Мы-то при чём? Мы не дантисты." Короче, директор в отчаянии хватает мегафон и орёт на весь пляж, что тому, кто найдёт челюсть Смоктуновского, он лично выкатывает пять бутылок коньяка.
    После этих слов все дружно бросились в воду (даже те, кто в нашей съёмочной группе не работал). Ныряли, ныряли... долго...
    А потом, представляете? Одному парнишке – осветителю повезло! Выныривает, рот до ушей, а в руке — челюсть. Ну все сразу бросились готовиться к съёмкам, пока солнце не ушло.
    Я скорей челюсть схватил, в рот сунул...
    (Иннокентий Михайлович выдержал мхатовскую паузу, а потом трагическим шёпотом окончил фразу)
    А она... представляете?.. не моя..."

    Татьяна Васильева
    "Снимали мы в Крыму — рассказывает Смоктуновский. Съёмки проходили на берегу моря. Жарко было. В обеденный перерыв вся группа бросилась купаться. И я, естественно тоже. Наплавался, нанырялся, слышу — зовут. Ну, я актёр дисциплинированный: зовут — иду. Оператор говорит: "Надо закончить всё, пока солнце не ушло". Надо так надо. Сел я уже на грим и чувствую что–то не то, дискомфорт какой–то. И вдруг, до меня доходит, что челюсти-то во рту нет! Выронил, когда нырял. Я сразу к режиссёру, ору: "Я челюсть потерял!" А он ржёт и все вокруг с ним вместе. Думают — я разыгрываю их. Полчаса доказывал, что не шучу. Ну, а когда до них дошло, что это правда, стало всем та–а–ак грустно-грустно. Снимать не можем. Да ещё предпоследний день месяца, если отснятый материал сегодня вечером в Москву не отправят, то план летит к чёрту, а соответственно и премиальные (примечание: в те годы в кино премиальные были + 40% к зарплате!). Тут уж народ веселиться совсем перестал и на меня так косо посматривать начал... Режиссёр директору говорит: "Ничего не знаю, выкручивайся как хочешь, но чтобы максимум через полчаса у меня Смоктуновский был в кадре!" Директор — к художникам, к бутафорам, а те: "Мы-то при чём? Мы не дантисты." Короче, директор в отчаянии хватает мегафон и орёт на весь пляж, что тому, кто найдёт челюсть Смоктуновского, он лично выкатывает пять бутылок коньяка. После этих слов все дружно бросились в воду (даже те, кто в нашей съёмочной группе не работал). Ныряли, ныряли... долго... А потом, представляете? Одному парнишке – осветителю повезло! Выныривает, рот до ушей, а в руке — челюсть. Ну все сразу бросились готовиться к съёмкам, пока солнце не ушло. Я скорей челюсть схватил, в рот сунул... (Иннокентий Михайлович выдержал мхатовскую паузу, а потом трагическим шёпотом окончил фразу) А она... представляете?.. не моя..." Татьяна Васильева
    0 Комментарии 0 Поделились 116 Просмотры
  • Зa кaдpoм Буpaтинo 1975 гoдa.
    Зa кaдpoм Буpaтинo 1975 гoдa.
    0 Комментарии 0 Поделились 128 Просмотры 3
  • Сотрудники подразделения "А" КГБ СССР.
    Сотрудники подразделения "А" КГБ СССР.
    0 Комментарии 0 Поделились 70 Просмотры
  • В Москвe на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой в 1936 г. А. Микояном из США, был выпущен первый знаменитый советский «Пломбир», 1937 год

    Самое вкусное на свете американское мороженое на американском оборудовании!
    В Москвe на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой в 1936 г. А. Микояном из США, был выпущен первый знаменитый советский «Пломбир», 1937 год Самое вкусное на свете американское мороженое на американском оборудовании!
    0 Комментарии 0 Поделились 45 Просмотры
  • Дроны и Самокаты.
    Карикатура из журнала "Крокодил", 1958 год.
    Дроны и Самокаты. Карикатура из журнала "Крокодил", 1958 год.
    0 Комментарии 0 Поделились 50 Просмотры
  • Городской пляж в Советские годы! Какая красивая девушка. Фигурка - отпад!

    Сейчас вот эта вся мода на очень худые фигуры у девушек, но знаете, мне все равно нравится так называемая "кровь с молоком".
    Городской пляж в Советские годы! Какая красивая девушка. Фигурка - отпад! Сейчас вот эта вся мода на очень худые фигуры у девушек, но знаете, мне все равно нравится так называемая "кровь с молоком".
    Like
    2
    0 Комментарии 0 Поделились 43 Просмотры
  • Очень терпеливая воспитательница, СССР, начало 1980-х
    Очень терпеливая воспитательница, СССР, начало 1980-х
    0 Комментарии 0 Поделились 55 Просмотры
  • Трудно поверить, что эту штуковину считали настоящим порталом в мир живого звука! «Юпитер Квадро», созданный на базе «Маяка-001», в 1975 году был чем-то вроде музыкальной машины времени, которая завораживала молодежь и заставляла переслушивать пластинки, записи с радио и концертные бобины вновь и вновь. Масштабная конструкция, плавные рычажки, крупные катушки, и вот уже кажется, что ты находишься в самой гуще оркестра. Люди часами сидели за настройками, искали «идеальное» звучание и радовались каждому новому открытию. Тогда казалось, что отечественная электроника вот-вот перепрыгнет через все технические преграды и сделает музыкальный прогресс доступным для каждого. Именно этот энтузиазм и невероятная жажда экспериментов превращали простые бытовые приборы в неотъемлемую часть советской мечты о великом будущем.
    Это Эпоха СССР!
    Трудно поверить, что эту штуковину считали настоящим порталом в мир живого звука! «Юпитер Квадро», созданный на базе «Маяка-001», в 1975 году был чем-то вроде музыкальной машины времени, которая завораживала молодежь и заставляла переслушивать пластинки, записи с радио и концертные бобины вновь и вновь. Масштабная конструкция, плавные рычажки, крупные катушки, и вот уже кажется, что ты находишься в самой гуще оркестра. Люди часами сидели за настройками, искали «идеальное» звучание и радовались каждому новому открытию. Тогда казалось, что отечественная электроника вот-вот перепрыгнет через все технические преграды и сделает музыкальный прогресс доступным для каждого. Именно этот энтузиазм и невероятная жажда экспериментов превращали простые бытовые приборы в неотъемлемую часть советской мечты о великом будущем. Это Эпоха СССР!
    0 Комментарии 0 Поделились 72 Просмотры
  • Перeкресток, 1990-е.
    Перeкресток, 1990-е.
    0 Комментарии 0 Поделились 70 Просмотры
  • Говорят, что черная икра в СССР была доступна каждому. Это правда?

    Нас, детей, ложками заставляли кушать черную икру.
    Говорили, что полезная, а мы не понимали.
    А сейчас хочется хоть пол ложечки настоящей икры...
    Да недоступна она среднему слою населения.
    Говорят, что черная икра в СССР была доступна каждому. Это правда? Нас, детей, ложками заставляли кушать черную икру. Говорили, что полезная, а мы не понимали. А сейчас хочется хоть пол ложечки настоящей икры... Да недоступна она среднему слою населения.
    0 Комментарии 0 Поделились 71 Просмотры
  • Как же было здорово подойти к автомату с газировкой на улице, бросить монетку и насладиться прохладной водой!

    Всего 1 копейка — и тебе без сиропа, а 3 копейки — и уже сладкий сироп добавляет радости. А для любителей по-настоящему насыщенного вкуса — с двойным сиропом за 6 копеек. Эти автоматы были на каждом углу, и в очереди всегда можно было встретить кого-то знакомого, перекинуться парой слов, поделиться новостями. Простые удовольствия, которые дарили так много радости и становились частью нашей повседневной жизни!
    Как же было здорово подойти к автомату с газировкой на улице, бросить монетку и насладиться прохладной водой! Всего 1 копейка — и тебе без сиропа, а 3 копейки — и уже сладкий сироп добавляет радости. А для любителей по-настоящему насыщенного вкуса — с двойным сиропом за 6 копеек. Эти автоматы были на каждом углу, и в очереди всегда можно было встретить кого-то знакомого, перекинуться парой слов, поделиться новостями. Простые удовольствия, которые дарили так много радости и становились частью нашей повседневной жизни!
    0 Комментарии 0 Поделились 78 Просмотры
  • Колхозники впервые в жизни слушают радио. СССР, 1928 г.
    Колхозники впервые в жизни слушают радио. СССР, 1928 г.
    0 Комментарии 0 Поделились 68 Просмотры
Больше
Todomark - социальная сеть! https://todomark.ru