История человечества
История человечества
  • PBID: 0182001200000002
  • 15 людям нравится это
  • 46 Записи
  • 50 Фото
  • 1 Видео
  • 1 Оценка 5.0
  • История и факты
Поиск
Недавние обновления
  • Снимок военнослужащих 150-й стрелковой дивизии у входа в Рейхстаг май 1945
    Снимок военнослужащих 150-й стрелковой дивизии у входа в Рейхстаг май 1945
    0 Комментарии 0 Поделились 133 Просмотры
  • Французские солдаты из 2-й бронетанковой дивизии (2e division blindée, 2e DB) возводят противотанковое заграждение на рю-дю-Пор-де-Рен (rue du Port de Rhin) в Страсбурге (Strasbourg), 22-23.11.1944 г.
    Французские солдаты из 2-й бронетанковой дивизии (2e division blindée, 2e DB) возводят противотанковое заграждение на рю-дю-Пор-де-Рен (rue du Port de Rhin) в Страсбурге (Strasbourg), 22-23.11.1944 г.
    0 Комментарии 0 Поделились 130 Просмотры
  • Βо вpeмя пpaвлeния импepaтоpa Алeкcaндpa III нeкий cолдaт Оpeшкин нaпилcя в цaрeвом кaбaкe. Ηaчaл буянить. Εго пытaлиcь oбpaзумить, укaзывaя нa пopтpeт гocудapя импepaтopa. Ηa этo coлдат oтвeтил:
    "А плeвал я на вашeгo гocудаpя импepатopа!" Егo aрeстoвaли и зaвeли дeлo oб oскoрблeнии импeрaтoрa. Πoзнaкoмившиcь с дeлoм, импepaтop пoнял, чтo иcтopия гpoшa лoмaного нe стоит, и нaчepтaл нa пaпкe слeдующую peзолюцию:
    "Дeло прeкрaтить, Орeшкинa ocвoбoдить, впрeдь мoих пoртрeтoв в кабaкaх не вешaть, передaть Орешкину, чтo я нa негo тoже плевaл".
    Βо вpeмя пpaвлeния импepaтоpa Алeкcaндpa III нeкий cолдaт Оpeшкин нaпилcя в цaрeвом кaбaкe. Ηaчaл буянить. Εго пытaлиcь oбpaзумить, укaзывaя нa пopтpeт гocудapя импepaтopa. Ηa этo coлдат oтвeтил: "А плeвал я на вашeгo гocудаpя импepатopа!" Егo aрeстoвaли и зaвeли дeлo oб oскoрблeнии импeрaтoрa. Πoзнaкoмившиcь с дeлoм, импepaтop пoнял, чтo иcтopия гpoшa лoмaного нe стоит, и нaчepтaл нa пaпкe слeдующую peзолюцию: "Дeло прeкрaтить, Орeшкинa ocвoбoдить, впрeдь мoих пoртрeтoв в кабaкaх не вешaть, передaть Орешкину, чтo я нa негo тoже плевaл".
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 112 Просмотры
  • Царь-ванну высекали 7 лет из 160-тонной гранитной глыбы. Вес - 48тонн, диаметр - 5,3м, высота - 1,9м. Только для придания гранитной глыбе форму чаши требовались десятки миллиардов ударов киянкой по стальному стержню с расширением в виде остро отточенной лопатки.

    Твердосплавных камнерезных инструментов в начале 1800-х еще не придумали, а стальные стержни нужно было затачивать после каждого 3-4 удара.

    Да еще и заготовку в 160 тонн нужно было доставить волоком по пересеченной местности. Вот в ВОВ немцы честно признались, что несмотря на их технические возможности, у них нет подходящего оборудования и транспортных средств для перевозки уже готовой ванны.
    Царь-ванну высекали 7 лет из 160-тонной гранитной глыбы. Вес - 48тонн, диаметр - 5,3м, высота - 1,9м. Только для придания гранитной глыбе форму чаши требовались десятки миллиардов ударов киянкой по стальному стержню с расширением в виде остро отточенной лопатки. Твердосплавных камнерезных инструментов в начале 1800-х еще не придумали, а стальные стержни нужно было затачивать после каждого 3-4 удара. Да еще и заготовку в 160 тонн нужно было доставить волоком по пересеченной местности. Вот в ВОВ немцы честно признались, что несмотря на их технические возможности, у них нет подходящего оборудования и транспортных средств для перевозки уже готовой ванны.
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 138 Просмотры
  • Что было до мавзолея?

    Когда мавзолея ещё не было и в планах, на его месте был насыпан настоящий курган для вип-персон. С этого кургана политбюро наблюдало за происходящим на площади.

    Курган назывался «Курган победы» и был частью выставки трофеев Гражданской войны, устроенной в честь II конгресса Коминтерна (19 июля — 7 августа 1920).

    На вершине холма была трибуна, откуда руководители страны и Коминтерна приветствовали демонстрации.

    На фото 1923 год, парад скаутов перед курганом.
    Что было до мавзолея? Когда мавзолея ещё не было и в планах, на его месте был насыпан настоящий курган для вип-персон. С этого кургана политбюро наблюдало за происходящим на площади. Курган назывался «Курган победы» и был частью выставки трофеев Гражданской войны, устроенной в честь II конгресса Коминтерна (19 июля — 7 августа 1920). На вершине холма была трибуна, откуда руководители страны и Коминтерна приветствовали демонстрации. На фото 1923 год, парад скаутов перед курганом.
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 122 Просмотры
  • Массовый расстрел, произошедший на площади Дам в Амстердаме 7 мая 1945 года, оказалась катастрофическим событием в конце Второй мировой войны. Осознавая приближение окончания войны и отступление немецких войск, местные жители вышли на улицы, чтобы отпраздновать освобождение от фашистского режима. Однако некоторые нацисты оказались в окружении и решили применить крайнюю жестокость, открыв огонь по всем, кто попался им на глаза. Полное разоблачение массового расстрела так и осталось нераскрытым. Подлинное число жертв (более 30 человек) и раненых так и не было установлено окончательно. Согласно сообщениям в газетах, количество раненых оценивалось в диапазоне от 100 до 230 человек.
    Массовый расстрел, произошедший на площади Дам в Амстердаме 7 мая 1945 года, оказалась катастрофическим событием в конце Второй мировой войны. Осознавая приближение окончания войны и отступление немецких войск, местные жители вышли на улицы, чтобы отпраздновать освобождение от фашистского режима. Однако некоторые нацисты оказались в окружении и решили применить крайнюю жестокость, открыв огонь по всем, кто попался им на глаза. Полное разоблачение массового расстрела так и осталось нераскрытым. Подлинное число жертв (более 30 человек) и раненых так и не было установлено окончательно. Согласно сообщениям в газетах, количество раненых оценивалось в диапазоне от 100 до 230 человек.
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 158 Просмотры 1
  • Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке был обречен изначально...

    Слишком очевидно было присутствие высокоразвитой цивилизации на территории нынешней Америки всего каких-то 200-300 лет назад.

    Им было проще разрушить это великолепие, чем переписать историю континента. Как сказал кто-то: " Раньше мы приезжали в город как боги, а теперь...."

    #старыефото #утерянное
    Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке был обречен изначально... Слишком очевидно было присутствие высокоразвитой цивилизации на территории нынешней Америки всего каких-то 200-300 лет назад. Им было проще разрушить это великолепие, чем переписать историю континента. Как сказал кто-то: " Раньше мы приезжали в город как боги, а теперь...." #старыефото #утерянное
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 95 Просмотры
  • Нелепая смерть Айседоры Дункан.

    Шарф попал в спицы заднего колеса, после чего ей мгновенно сломало шею.
    Нелепая смерть Айседоры Дункан. Шарф попал в спицы заднего колеса, после чего ей мгновенно сломало шею.
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 103 Просмотры
  • «Русалки»
    Константин Маковский, 1879
    Русский музей, Санкт-Петербург

    Гоголь оставил глубокий след в живописи.

    У Крамского русалки — печальные утопленницы, бледные печальные тени. А жизнелюб Маковский сделал их полными жизни ведьмами, которые выглядят более реальными, чем полуночный пейзаж вокруг них.

    Да, это нечисть — недаром же их рой облетает церковь, вихрем уносясь куда-то. Но они не страдают от своего положения. Напротив, они будто наконец стали свободны от условностей и правил, смерть подарила им новую жизнь.
    «Русалки» Константин Маковский, 1879 Русский музей, Санкт-Петербург Гоголь оставил глубокий след в живописи. У Крамского русалки — печальные утопленницы, бледные печальные тени. А жизнелюб Маковский сделал их полными жизни ведьмами, которые выглядят более реальными, чем полуночный пейзаж вокруг них. Да, это нечисть — недаром же их рой облетает церковь, вихрем уносясь куда-то. Но они не страдают от своего положения. Напротив, они будто наконец стали свободны от условностей и правил, смерть подарила им новую жизнь.
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 126 Просмотры
  • Эти облака называются Асператус и были замечены в Горэме, штат Нью-Гэмпшир.
    Эти облака называются Асператус и были замечены в Горэме, штат Нью-Гэмпшир.
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 95 Просмотры
  • Жестокая "охота на ведьм" в Шотландии началась в 1597 году

    За разоблачение ведьмы охотники получали 7 шиллингов — приличное вознаграждение. Критерии были абсурдными: худоба (чтобы якобы вылететь в трубу), рыжие волосы, леворукость, родимые пятна или косоглазие.

    Методы проверки тоже были дикими: женщину топили со связанными руками и ногами. Если тонула — ошибочка вышла, семье извинения. Если выживала — признавали ведьмой и сжигали. Иногда мужья сами помогали топить жен, чтобы избежать изгнания семьи.

    Средневековый мрак и полное отсутствие логики. Хорошо, что живем в другое время, а то с таким "тестированием" шансов бы ни у кого не осталось.
    Жестокая "охота на ведьм" в Шотландии началась в 1597 году За разоблачение ведьмы охотники получали 7 шиллингов — приличное вознаграждение. Критерии были абсурдными: худоба (чтобы якобы вылететь в трубу), рыжие волосы, леворукость, родимые пятна или косоглазие. Методы проверки тоже были дикими: женщину топили со связанными руками и ногами. Если тонула — ошибочка вышла, семье извинения. Если выживала — признавали ведьмой и сжигали. Иногда мужья сами помогали топить жен, чтобы избежать изгнания семьи. Средневековый мрак и полное отсутствие логики. Хорошо, что живем в другое время, а то с таким "тестированием" шансов бы ни у кого не осталось.
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 101 Просмотры
  • Немeцкая подводная лодка «U-118», выброшенная на берег.
    Великобритания, 1919 год
    Немeцкая подводная лодка «U-118», выброшенная на берег. Великобритания, 1919 год
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 59 Просмотры
Больше
Todomark - социальная сеть! https://todomark.ru