Обновить до Про

  • Альберт Эйнштейн принимает американское гражданство. США, 1940 год
    Альберт Эйнштейн принимает американское гражданство. США, 1940 год
    ·43 Просмотры ·0 Оценили
  • 26 марта 1941 года боевые пловцы из X Flottiglia MAS, используя диверсионные катера Motoscafo da Turismo (MT), атаковали британские корабли в бухте Суда, Крит. В результате атаки был поврежден тяжелый крейсер York и потоплен танкер Pericles.
    "Атака в бухте Суда, 26 марта 1941 г." Авт. Р. Клаудус
    26 марта 1941 года боевые пловцы из X Flottiglia MAS, используя диверсионные катера Motoscafo da Turismo (MT), атаковали британские корабли в бухте Суда, Крит. В результате атаки был поврежден тяжелый крейсер York и потоплен танкер Pericles. "Атака в бухте Суда, 26 марта 1941 г." Авт. Р. Клаудус
    ·50 Просмотры ·0 Оценили
  • ·2 Просмотры ·0 Оценили
  • Греческий бронзовый шлем коринфского типа – «Шлем Мильтиада», афинского полководца, победившего персов в битве при Марафоне в 490 г. до н. э.

    Греческая надпись на крае щечной части шлема гласит: «Мильтиад посвятил Зевсу».
    Греческий бронзовый шлем коринфского типа – «Шлем Мильтиада», афинского полководца, победившего персов в битве при Марафоне в 490 г. до н. э. Греческая надпись на крае щечной части шлема гласит: «Мильтиад посвятил Зевсу».
    ·48 Просмотры ·0 Оценили
  • U-118 под aтaкой с вoздуxа 12.06.1943. Атаĸована в общем итоге 8-ю самолётами. Oбратитe внимaние на след на водe за лодкой. Тeряeт топливо. Eсли сильно пpисмотpeться, у рyбки видно 2 человекa, прячутся...
    U-118 под aтaкой с вoздуxа 12.06.1943. Атаĸована в общем итоге 8-ю самолётами. Oбратитe внимaние на след на водe за лодкой. Тeряeт топливо. Eсли сильно пpисмотpeться, у рyбки видно 2 человекa, прячутся...
    ·53 Просмотры ·0 Оценили
  • Недавно построенные лайнеры White Star Line "Титаник" и "Олимпик" в порту Белфаста, 1912 год
    Недавно построенные лайнеры White Star Line "Титаник" и "Олимпик" в порту Белфаста, 1912 год
    ·81 Просмотры ·0 Оценили
  • Ожидая электричку на дачу в детстве, я всегда ждал именно эту модель. Красивая же, стерва.

    Это ДР1-02 (дизельная версия) на Рижском вагоностроительном заводе, 1964 год.
    Ожидая электричку на дачу в детстве, я всегда ждал именно эту модель. Красивая же, стерва. Это ДР1-02 (дизельная версия) на Рижском вагоностроительном заводе, 1964 год.
    Like
    1
    ·82 Просмотры ·0 Оценили
  • Постер пятого сезона «Ты».

    Премьера — 24 апреля на Netflix.
    Постер пятого сезона «Ты». Премьера — 24 апреля на Netflix.
    ·68 Просмотры ·0 Оценили
  • Земля теряет массу за счёт диссипации атмосферы: в основном улетучивается водород (95000 тонн в год) и “немножко” гелия (1600 тонн в год). Также Земля получает массу за счёт падающих астероидов, метеороидов и космической пыли по разным оценкам от 40000 до 100000 тонн в год.

    Космическая пыль (иногда именуется «микрометеориты») — пыль, которая находится в космосе или попадает на Землю из космоса. Размер её частиц составляет от нескольких молекул до 0,2 мкм.
    Земля теряет массу за счёт диссипации атмосферы: в основном улетучивается водород (95000 тонн в год) и “немножко” гелия (1600 тонн в год). Также Земля получает массу за счёт падающих астероидов, метеороидов и космической пыли по разным оценкам от 40000 до 100000 тонн в год. Космическая пыль (иногда именуется «микрометеориты») — пыль, которая находится в космосе или попадает на Землю из космоса. Размер её частиц составляет от нескольких молекул до 0,2 мкм.
    ·70 Просмотры ·0 Оценили
  • 25 марта 1971 года в первый полет отправился главный военно-транспортный самолет СССР и России – ⁣Ил-76.

    Постройка первого опытного самолета проводилась в Москве на машиностроительном заводе «Стрела». Первый полет Ил-76 совершил с Центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе, посадку совершил уже на аэродроме Раменское. В мае 1971 года самолет был впервые представлен на авиасалоне в Ле Бурже. Испытания Ил-76 проходил в 110-м военно-транспортном авиационном Комсомольско-Трансильванском Краснознаменном полку, чей аэродром Кречевицы расположен близ Великого Новгорода.

    Серийный выпуск Ил-76 был организован на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В.П. Чкалова.

    В истории отечественной военно-транспортной авиации самолет Ил-76 занимает особое место. Во-первых, он стал первым в Советском Союзе грузовым самолетом с турбореактивными двигателями: до того их ставили только на истребители и бомбардировщики. Во-вторых, он стал самым массовым самолетом нашей военно-транспортной авиации в послевоенное время. Наконец, на Ил-76 установлено двадцать пять мировых рекордов, включая рекорды по грузоподъемности и скорости на замкнутом маршруте. Но самое главное, что «семьдесят шестой» оказался настоящим самолетом-долгожителем. В строю по всему миру и сегодня остаются почти две сотни самолетов этой модели.

    Первый опытный образец Ил-76 во время испытательного полета:
    #Историячеловечества @interesnoevo
    25 марта 1971 года в первый полет отправился главный военно-транспортный самолет СССР и России – ⁣Ил-76. Постройка первого опытного самолета проводилась в Москве на машиностроительном заводе «Стрела». Первый полет Ил-76 совершил с Центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе, посадку совершил уже на аэродроме Раменское. В мае 1971 года самолет был впервые представлен на авиасалоне в Ле Бурже. Испытания Ил-76 проходил в 110-м военно-транспортном авиационном Комсомольско-Трансильванском Краснознаменном полку, чей аэродром Кречевицы расположен близ Великого Новгорода. Серийный выпуск Ил-76 был организован на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В.П. Чкалова. В истории отечественной военно-транспортной авиации самолет Ил-76 занимает особое место. Во-первых, он стал первым в Советском Союзе грузовым самолетом с турбореактивными двигателями: до того их ставили только на истребители и бомбардировщики. Во-вторых, он стал самым массовым самолетом нашей военно-транспортной авиации в послевоенное время. Наконец, на Ил-76 установлено двадцать пять мировых рекордов, включая рекорды по грузоподъемности и скорости на замкнутом маршруте. Но самое главное, что «семьдесят шестой» оказался настоящим самолетом-долгожителем. В строю по всему миру и сегодня остаются почти две сотни самолетов этой модели. Первый опытный образец Ил-76 во время испытательного полета: #Историячеловечества @interesnoevo
    ·69 Просмотры ·0 Оценили